Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 96.4445 руб.
EUR = 103.0449 руб.
GBP = 120.0734 руб.
CHF = 106.1579 руб.
CAD = 69.9177 руб.
AUD = 62.1875 руб.
RUB
telegram
Loading...
Город или отель:
Дaта заезда:Дата выезда:
1 ночь
Взрослые
Дети
Возраст первого ребенка
Возраст второго ребенка
Категория отеля
Любая категория
0*
1*
2*
3*
4*
5*
Ваучер на бронирование этого номера принимается консульством, поэтому мы сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Ваучер на бронирование этого номера НЕ принимается консульством, поэтому мы НЕ сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Гражданам РФ не нужна виза для краткосрочного пребывания в этой стране.
Страна:*
Тип страховки:*
Размер покрытия:*
Возраст застрахованных:
Страна:
Взрослые
Дети до 6 лет


Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
                               
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Выберите количество ночей:
OK
Выберите категорию отеля:
OK
Выберите тип питания:
OK
Выберите город:
OK
Выберите тур:
OK
Выберите отель:
OK
Сервис временно недоступен. Попробуйте выполнить поиск позднее.

Новые идеи по проведению Вашего мероприятия в Узбекистане



... Если прибытие в Самарканд запланировано на раннее утро 

Рекомендуем отвезти группу в Обсерваторию Улугбека и встретить там восход солнца.
На холме Обсерватории как на ладони видна панорама города.
Здесь можно сервировать фуршет в восточном стиле с местными сладостями и закусками, устроить восточный уголок, где местные старцы читают молитвы и приветствуют гостей. 

 

Мастер класс по приготовлению плова

Есть такая восточная пословица: «Если ты богат, ты ешь плов. А если беден, то ты ешь только плов». 
Без него никуда - ни в будни, ни в праздники. 
Плов – это гордость узбекской кулинарии, хотя везде он готовится по-разному. 
В узбекской кухне насчитывается более ста видов плова. 
Каждый регион отличается своей рецептурой приготовления плова. Рецептура приготовления узбекского плова сопряжена с множеством легенд; одна из них гласит, что приготовить плов может только узбек, в крайнем случае - просто мужчина, женщина - никогда. 
Дамам не следует обижаться, напротив, нужно извлекать очевидную выгоду.





Предлагаем с помощью местного повара научиться готовить настоящий плов.  С рассыпчатым рисом, нежной бараниной и золотой морковью! Готовить будем в большом котле на дровах.
Участники должны будут перебрать рис, нарезать морковь, лук, мясо, ну и, конечно же, сварить самый настоящий узбекский плов. Наш мастер поделится с Вами кулинарными секретами! 
Такой плов объединяет!

 


Прибытие в Бухару обычно происходит поздним вечером...

Здесь можно организовать приветственное чаепитие в чайхане специй.
Чайный дом "Пряности Шелкового пути" открыт под управлением Мирфаёза Убайдова - знаменитого поставщика пряностей из Бухары, который следует по стопам его предков.
Семья Убайдова занималась торговлей специями в течение 650 лет.
В Чайном доме специй Вам предложат не только различные традиционные смеси из трав и специй, здесь Вы узнаете, как с помощью этих специй сделать пищу более вкусной и здоровой.





На Востоке велико значения чайханы (буквально «чайной комнаты»). 
Это не просто место, где угощают самым популярным на Востоке напитком, вкусно и сытно кормят. 
Недаром говорят: «Чай — это долгий разговор добрых людей». 
В чайханах совершаются сделки, обговаривают условия серьезных событий в жизни семей, строительства дома, сватовства, траурных обрядов, разрешаются конфликты, возникающие между соседями.





Один английский путешественник, посетивший Бухару в начале 30 годов прошлого века, в своей книге писал о том, как велика страсть бухарцев к чаю:
они пьют его везде, во всякое время, разными способами: с сахаром и без сахару, с лимоном и без лимона, с жиром, с солью… 





На Востоке выработан особый ритуал заваривания чая: три раза его надо перевернуть, чтобы он хорошо настоялся и получился ароматный настоящий зелёный чай. 
Подают его в небольших пиалах. 
Нельзя подавать гостю наполненную до краев пиалу, чай нужно пить небольшими глотками, чтобы понять его истинный вкус и оценить по достоинству. 
А что может быть для этого лучше, чем чайхана?


Телефоны круглосуточной службы поддержки по имеющимся бронированиям в выходные и праздничные дни:

+7 (968) 917-01-54