ВЕНГРИЯ – Венгерские Кулинарные Традиции
Венгрия объединяет в себе как характерные европейские черты, так и отчётливые национальные особенности, совмещая в своём образе историческое прошлое и настоящее. Венгры гордо хранят свои традиции, культуру и искусство, но также и внимательно следят за тем, что нового и модного происходит в мире.
Жители Венгрии любят вкусно и обильно поесть, отдавая особое предпочтение супам, острым колбасам, подливам и сладким десертам. Неотъемлемой частью любого блюда является паприка – острая или сладкая (а точнее не острая, добавляемая в блюдо скорее для цвета).
Надо отметить, что венгерская кухня – самая острая в центральной Европе. Кроме паприки широко используется чеснок, лук, сельдерей, черный и красный перец, кориандр, тмин, базилик.
Венгры всегда рады поделиться умением готовить. Для больших и маленьких групп здесь возможна организация кулинарных поединков, включая приготовления гуляша на открытом воздухе. Также популярны кулинарные классы по приготовлению венгерских сладких блюд и дегустация знаменитого токайского вина.
Идеи проведения программы
Веселое изучение способов приготовления самого известного венгерского блюда – гуляша.
Программа начнется с покупок необходимых ингредиентов для приготовления гуляша на Центральном рынке Будапешта. Посещение этого рынка само по себе является маленькой экскурсией. Это самый большой крытый рынок Венгрии, построенный в 19-м веке в неоготическом стиле.
Здесь очень шумно и весело, и многие туристы приходят сюда, чтобы купить здесь сувениры для себя и друзей.
Приготовление гуляша происходит на открытом воздухе. Для настоящего гуляша требуется открытый огонь и большие котлы.
За соблюдением рецепта во время приготовления следит профессиональный повар-венгр, он же будет первым дегустировать все приготовленные блюда и определяет победителя.
Дегустация вина в Доме Токайских Вин.
Самое известное из венгерских вин – токайское: "Король вин – вино королей!" – такой почтенный титул оно носит на протяжении столетий. Наиболее ценная его разновидность – "Токай асу", это вино тем ценнее, чем больше раз закладывают в него подвяленный медово-сладкий виноград позднего сбора.
Посещение одного из самых крупных термальных комплексов Венгрии (и Европы) – купален Сечени.
Венгрию называют термальной кладовой Европы. Ни в какой другой стране нет такого количества (более 1000) горячих целебных источников с разнообразным составом воды, успешно помогающей в лечении многих сложных заболеваний. Венгрию без преувеличения многие по праву считают одним из крупнейших в мире бальнеологических регионов. Термальные источники настолько разнообразны по температуры и составу минеральных веществ, что могут удовлетворить каждого.
+7 (968) 917-01-54