Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 95.7769 руб.
EUR = 102.0692 руб.
GBP = 119.1848 руб.
CHF = 105.4231 руб.
CAD = 69.5851 руб.
AUD = 61.2685 руб.
RUB
telegram
Loading...
Город или отель:
Дaта заезда:Дата выезда:
1 ночь
Взрослые
Дети
Возраст первого ребенка
Возраст второго ребенка
Категория отеля
Любая категория
0*
1*
2*
3*
4*
5*
Ваучер на бронирование этого номера принимается консульством, поэтому мы сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Ваучер на бронирование этого номера НЕ принимается консульством, поэтому мы НЕ сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Гражданам РФ не нужна виза для краткосрочного пребывания в этой стране.
Страна:*
Тип страховки:*
Размер покрытия:*
Возраст застрахованных:
Страна:
Взрослые
Дети до 6 лет


Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
                               
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Выберите количество ночей:
OK
Выберите категорию отеля:
OK
Выберите тип питания:
OK
Выберите город:
OK
Выберите тур:
OK
Выберите отель:
OK
Сервис временно недоступен. Попробуйте выполнить поиск позднее.

ВЕНГРИЯ – Венгерские Кулинарные Традиции


Венгрия объединяет в себе как характерные европейские черты, так и отчётливые национальные особенности, совмещая в своём образе историческое прошлое и настоящее. Венгры гордо хранят свои традиции, культуру и искусство, но также и внимательно следят за тем, что нового и модного происходит в мире.

Жители Венгрии любят вкусно и обильно поесть, отдавая особое предпочтение супам, острым колбасам, подливам и сладким десертам. Неотъемлемой частью любого блюда является паприка – острая или сладкая (а точнее не острая, добавляемая в блюдо скорее для цвета).

Надо отметить, что венгерская кухня – самая острая в центральной Европе. Кроме паприки широко используется чеснок, лук, сельдерей, черный и красный перец, кориандр, тмин, базилик.

Венгры всегда рады поделиться умением готовить. Для больших и маленьких групп здесь возможна организация кулинарных поединков, включая приготовления гуляша на открытом воздухе. Также популярны кулинарные классы по приготовлению венгерских сладких блюд и дегустация знаменитого токайского вина.


Идеи проведения программы


Веселое изучение способов приготовления самого известного венгерского блюда – гуляша.

Программа начнется с покупок необходимых ингредиентов для приготовления гуляша на Центральном рынке Будапешта. Посещение этого рынка само по себе является маленькой экскурсией. Это самый большой крытый рынок Венгрии, построенный в 19-м веке в неоготическом стиле.

Здесь очень шумно и весело, и многие туристы приходят сюда, чтобы купить здесь сувениры для себя и друзей.

Приготовление гуляша происходит на открытом воздухе. Для настоящего гуляша требуется открытый огонь и большие котлы.

За соблюдением рецепта во время приготовления следит профессиональный повар-венгр, он же будет первым дегустировать все приготовленные блюда и определяет победителя.


Дегустация вина в Доме Токайских Вин.

Самое известное из венгерских вин – токайское: "Король вин – вино королей!" – такой почтенный титул оно носит на протяжении столетий. Наиболее ценная его разновидность – "Токай асу", это вино тем ценнее, чем больше раз закладывают в него подвяленный медово-сладкий виноград позднего сбора.


Посещение одного из самых крупных термальных комплексов Венгрии (и Европы) – купален Сечени.

Венгрию называют термальной кладовой Европы. Ни в какой другой стране нет такого количества (более 1000) горячих целебных источников с разнообразным составом воды, успешно помогающей в лечении многих сложных заболеваний. Венгрию без преувеличения многие по праву считают одним из крупнейших в мире бальнеологических регионов. Термальные источники настолько разнообразны по температуры и составу минеральных веществ, что могут удовлетворить каждого.


Телефоны круглосуточной службы поддержки по имеющимся бронированиям в выходные и праздничные дни:

+7 (968) 917-01-54