Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 96.6823 руб.
EUR = 102.7857 руб.
GBP = 120.2922 руб.
CHF = 106.256 руб.
CAD = 69.9532 руб.
AUD = 61.954 руб.
RUB
telegram
Loading...
Город или отель:
Дaта заезда:Дата выезда:
1 ночь
Взрослые
Дети
Возраст первого ребенка
Возраст второго ребенка
Категория отеля
Любая категория
0*
1*
2*
3*
4*
5*
Ваучер на бронирование этого номера принимается консульством, поэтому мы сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Ваучер на бронирование этого номера НЕ принимается консульством, поэтому мы НЕ сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Гражданам РФ не нужна виза для краткосрочного пребывания в этой стране.
Страна:*
Тип страховки:*
Размер покрытия:*
Возраст застрахованных:
Страна:
Взрослые
Дети до 6 лет


Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
                               
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Выберите количество ночей:
OK
Выберите категорию отеля:
OK
Выберите тип питания:
OK
Выберите город:
OK
Выберите тур:
OK
Выберите отель:
OK
Сервис временно недоступен. Попробуйте выполнить поиск позднее.

ВЕНГРИЯ – урок приготовления марципана


МАРЦИПАН (нем. Marzipan, дословно– мартовский хлеб) – это эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем.

Историки утверждают, что марципан в Венгрию пятьсот пятьдесят лет назад привезли итальянские кулинары, которые приехали в страну по приглашению короля Матьяша, правившего в 1458-1490 годы. На его грандиозном свадебном пиру было предложено множество деликатесов - вина из солнечного Токая, блюда из редчайшей дичи и рыбы из Европы, северной Африки и ближней Азии. Но больше всего гостей праздника удивил неповторимый по вкусу марципан, который подавался на десерт в виде шахматных фигурок.

Со временем нежный, легкий марципан стал одним из любимых лакомств венгров. Сто лет назад уже нельзя было найти такую венгерскую поваренную книгу, в которой не было бы рецептов изготовления этих сладостей.


    


Идеи программы


Кулинарный урок изготовления марципана организуется для группы в одной из небольших кондитерских в городке Сентэндре, расположенном в 20 км к югу от Будапешта.

Сентэндре – это один из самых популярных туристических центров Венгрии, с неповторимой атмосферой: чередование извилистых улочек, крошечных площадей. Здесь можно провести целый день, блуждая по закоулкам и натыкаясь через каждые несколько метров на новый музей или маленький ресторанчик со своим двориком.

Но Сентэндре славится не только своими антикварными лавочками, художественными промыслами и красивыми церквями. Здесь открыт самый вкусный музей – Музей марципана (один из трех в мире). Его создатель – кондитер Карой Сабо. Сабо бачи (дядя Сабо, как все его называют) родился и стал кондитером в Трансильвании. Затем он жил в Австрии, в Ливане, где и научился мастерству изготовления этого лакомства из измельченного в муку миндаля и сахарной пудры или сиропа.

Первыми фигурками Сабо бачи стали персонажи мультфильмов. Сегодня в залах музея не устаешь восхищенно ахать. Мир сказки и венгерской истории, мир эстрады и кино… Восхитительный свадебный торт, здание парламента из шоколада, сладкая карта старой Венгрии, марципановый Моцарт, его скрипка… Букет роз, венские кружева, скатерть с цветочными узорами на игрушечном столике. Мадонна и принцесса Диана… Тут же можно увидеть, как одна из работниц кондитерской-музея превращает сахарно-миндальную массу в сладкую сказочную фигурку…

После посещения музея каждый участник программы сможет приготовить марципановую массу, слепить их нее фигурки и раскрасить их специальными пищевыми красками.


Программа изучения кондитерских традиций Венгрии считалась  бы неполной без визита в  кондитерскую Café Gerbeaud, одну из самых больших и известнейших кондитерских Европы.

История кафе началась в 1858 году благодаря представителю третьего поколения династии кондитеров Хенрику Куглеру.

Особой популярностью у клиентов пользуются подаваемые здесь кофе, ликёры и карамель. Кондитерская также славится своими «тортами Куглера», которые здесь впервые предлагались на вынос, упакованными на картонных подносах.

На строгий суд участников программы для дегустации будут представлены 3 самых знаменитых торта Венгрии - Эстерхази, Добош и Куглер.


     


Телефоны круглосуточной службы поддержки по имеющимся бронированиям в выходные и праздничные дни:

+7 (968) 917-01-54