Винно-гастрономический тур по Божоле
Тип экскурсии: автомобильная с внешним осмотром достопримечательностей
Маршрут: Уэн - одно из самых красивых селений с обзорной экскурсией, винное хозяйство близ Уэна; свободное время на обед в замке или панорамном ресторане среди виноградников; северное Божоле с посещением винного хозяйства
В административном отношении Божоле - часть Бургундии; в геологическом - определенно относится к северной части долины Роны. Божоле делят на две части: северное Верхнее и южное Нижнее.
Первое упоминание о виноделии в этих краях относится к концу первого тысячелетия. В конце 14 века здесь начинают сажать сорт «черный гамэ с белым соком» из которого и поныне производится вино. Особенности региона: территориальная принадлежность, его климат, разнообразие почв и сорт винограда Гамэ- все эти составляющие и дали вино, называемое Божоле. Его вкус зависит от многих факторов: от почвы, от года, вернее от лета и погоды во время вегетации, от расположения виноградника на склоне горы, и от возраста виноградной лозы. Если вы попробуете вино с одной и той же местности, но с разных участков, например 6–10 летней лозы и сравните ее со столетней…, то, даже совсем неискушенный человек почувствует разницу.
В ходе экскурсии вам предстоит посетить винное хозяйство и сырную ферму с дегустациями.
Дополнительно оплачивается:
Две дегустации по € 25 на чел.
Первое упоминание о виноделии в этих краях относится к концу первого тысячелетия. В конце 14 века здесь начинают сажать сорт «черный гамэ с белым соком» из которого и поныне производится вино. Особенности региона: территориальная принадлежность, его климат, разнообразие почв и сорт винограда Гамэ- все эти составляющие и дали вино, называемое Божоле. Его вкус зависит от многих факторов: от почвы, от года, вернее от лета и погоды во время вегетации, от расположения виноградника на склоне горы, и от возраста виноградной лозы. Если вы попробуете вино с одной и той же местности, но с разных участков, например 6–10 летней лозы и сравните ее со столетней…, то, даже совсем неискушенный человек почувствует разницу.
В ходе экскурсии вам предстоит посетить винное хозяйство и сырную ферму с дегустациями.
Дополнительно оплачивается:
Две дегустации по € 25 на чел.
Обед традиционный - € 40 + напитки
Гастрономический обед - € 60 + напитки
Предварительная бронь ресторана по маршруту - € 20/столик