Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 96.4445 руб.
EUR = 103.0449 руб.
GBP = 120.0734 руб.
CHF = 106.1579 руб.
CAD = 69.9177 руб.
AUD = 62.1875 руб.
RUB
telegram
Loading...
Город или отель:
Дaта заезда:Дата выезда:
1 ночь
Взрослые
Дети
Возраст первого ребенка
Возраст второго ребенка
Категория отеля
Любая категория
0*
1*
2*
3*
4*
5*
Ваучер на бронирование этого номера принимается консульством, поэтому мы сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Ваучер на бронирование этого номера НЕ принимается консульством, поэтому мы НЕ сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Гражданам РФ не нужна виза для краткосрочного пребывания в этой стране.
Страна:*
Тип страховки:*
Размер покрытия:*
Возраст застрахованных:
Страна:
Взрослые
Дети до 6 лет


Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
                               
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Выберите количество ночей:
OK
Выберите категорию отеля:
OK
Выберите тип питания:
OK
Выберите город:
OK
Выберите тур:
OK
Выберите отель:
OK
Сервис временно недоступен. Попробуйте выполнить поиск позднее.

Шоколадный Париж

Племя майя называло шоколад «xocoatl». Вероятно, отсюда и произошло современное название. Майя пользовались зернами как деньгами. По мнению знаменитого Кортеса, одного стакана какао было достаточно, чтобы утолить жажду солдата в течение целого дня. Уже индейцы научились делать первый шоколад. Толтеки, завоеванные Ацтеками в 1325 году знали шоколад уже как минимум 1000 лет.

Знаменитый шведский натуралист Карл Линней (Carl von Linné) познакомил Европу с деревом под названием «Theobroma cacao», что в переводе на русский язык означает Напиток Богов.

Первыми из Европейцев шоколад открыли Испанцы и Португальцы, и в течение целого века они были монополистами в его производстве и употреблении. В XVII веке шоколад появился при дворе Людовика XIV, придворные дамы пили его во время приемов. Шоколад любил Ришелье и многие известные французские аристократы. Именно из французских дворцов и замков шоколад начал свое триумфальное распространение по миру. История шоколада занимательна не менее, чем вкусовые ощущения от пробы шоколада на фабриках и в знаменитых Парижских шоколадных кафе, славящихся своей историей, своими рецептами, шоколадными фонтанами...

История Парижа и Франции затейливо переплетается с историй шоколада. И то и другое - изысканно и аппетитно!
Екатерина Сикора
Контакты
+7 (495) 7855535
e.sikora@bsigroup.ru
Екатерина Климова
Контакты
+7 (495) 7855535
e.klimova@bsigroup.ru
Юлия Ставрова (Санкт-Петербург г.)
Контакты
+ 7 (961) 805-72-35
spb5@bsigroup.ru