Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 95.7769 руб.
EUR = 102.0692 руб.
GBP = 119.1848 руб.
CHF = 105.4231 руб.
CAD = 69.5851 руб.
AUD = 61.2685 руб.
RUB
telegram
Loading...
Город или отель:
Дaта заезда:Дата выезда:
1 ночь
Взрослые
Дети
Возраст первого ребенка
Возраст второго ребенка
Категория отеля
Любая категория
0*
1*
2*
3*
4*
5*
Ваучер на бронирование этого номера принимается консульством, поэтому мы сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Ваучер на бронирование этого номера НЕ принимается консульством, поэтому мы НЕ сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Гражданам РФ не нужна виза для краткосрочного пребывания в этой стране.
Страна:*
Тип страховки:*
Размер покрытия:*
Возраст застрахованных:
Страна:
Взрослые
Дети до 6 лет


Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
                               
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Выберите количество ночей:
OK
Выберите категорию отеля:
OK
Выберите тип питания:
OK
Выберите город:
OK
Выберите тур:
OK
Выберите отель:
OK
Сервис временно недоступен. Попробуйте выполнить поиск позднее.

Английские пивные (Лондон)

Традиция коллективного распития спиртных напитков в Британии своими корнями уходит в далекое прошлое. В средние века некоторые частные дома, известные как места для публичных встреч, официально получили лицензии, разрешающие продажу алкоголя.
Так родились первые пабы (pub - сокращенно от public house), без которых невозможно представить жизнь современной Великобритании.

Время работы
Обычно пабы открыты с 11.00 утра до 11.00 вечера, но многие из них (особенно в центре Лондона) приобрели лицензию на торговлю до полуночи или даже до 2-х часов утра по субботам и воскресеньям.
Где-то за 10 минут до 11.00 вечера раздается звонок, извещающий посетителей о последней возможности купить выпивку, но даже после закрытия заведения, пока хозяева занимаются уборкой, гостям будет позволено неторопливо завершить застолье.
Некоторые пабы предлагают своим посетителям напитки в полцены в период с 4-х до 6-х вечера (так называемые «счастливые часы» - «happy hours»), и такие скидки особенно желанны в Лондоне, где цены на алкоголь весьма высокие.

Еда и развлечения
Пабы по-прежнему являются основными учреждениями вечерней общественной жизни в Британии. Только в Лондоне насчитывается около 7 000 пабов. Здесь люди разных поколений и ,особенно молодежь, встречаются после рабочего дня, чтобы выпить пива (или чего-нибудь покрепче), поговорить «за жизнь», а то и просто расслабиться и развлечься.
Если до 1980 года в пабах кормили только традиционными английскими блюдами, такими как мясные пироги и рыба с картошкой, то теперь меню большинства из них предлагает большое разнообразие в виде итальянской, французской и даже тайской кухни. Для посетителей, предпочитающих трезвый образ жизни, - кофе и чай в ассортименте.
По вечерам и в выходные дни многие пабы становятся концертными или сценическими площадками; выступления джазовых или фольклорных групп, комедийные представления, вечера поэзии - следите за рекламой в местной прессе. Количество посетителей также резко увеличивается в дни спортивных соревнований, транслируемых по телевидению.
В нормальных пабах - шумно, тесно и очень накурено, хотя некоторые из них стараются выделить отдельную территорию для некурящих. Детям разрешается посещать пабы с 14 лет и только в сопровождении взрослых, пить им можно только безалкогольные напитки.

Выбор напитков
Британия по-прежнему остается нацией любителей пива. Пиво продается пинтами ( 0,568 л) или пол-пинтами. Обобщенное название «beer» применяется для большого разнообразия напитков: «lager»- лагер, «ale»- эль, «bitter»- биттер. Самым популярным считается лагер, легкое, пенистое, например Carlsberg, распространенное по всей Европе.
Эль похож на лагер, только он слаще по вкусу, и продается только в Британии.
Биттер - традиционное английское пиво, пришедшее из давних времен, популярность которого возродилась в 1970-х годах прошлого века. Биттер не похож на лагер, он не пенится и не подается охлажденным.
Еще одно британское изобретение - «stout» (стаут). История его появления довольно забавна. Один лондонский пивовар, разорившийся от пожара, решил для покрытия хотя бы части своих убытков, сварить пиво из хмеля, поврежденного огнем. К его великому удивлению и восторгу новый напиток быстро стал любимым в народе, каким остается и по сей день, особенно в Ирландии.
Любители крепких напитков, находясь в Британии, должны попробовать некоторые сорта виски, наилучшими считаются шотландские, солодовые, многолетней выдержки.
Английские мерные стопки по 25 мл покажутся смехотворно мизерными для профессионалов, имеющих дело с водочными стаканами, в таких случаях надо сразу заказывать двойную порцию - double!
Большинство пабов в центральном Лондоне страдают теснотой, особенно после 6 часов вечера, так что если Вы хотите занять место получше, постарайтесь прийти заранее или проверьте, нет ли мест наверху.
Для большего простора можно попробовать заглянуть в паб Yates’s в южно-восточной части Лейстер Сквэр или Waxy’s в 200 метрах от Wardour St , на юго-западе.
The Salisbury на Martin’s Lane около Ковент Гардена во времена королевы Виктории любил посещать Оскар Уайльд, и этот паб представляет собой великолепный образец английского интерьера той эпохи.
Много замечательных пабов также находятся на окраинах Лондона, и в них находит свое отражение удивительное многообразие столичной жизни во всех ее проявлениях. Так что последуйте совету местных жителей и загляните в ближайшую пивную, где Вы обязательно сделаете множество интересных открытий.

Екатерина Сикора
Контакты
+7 (495) 7855535
e.sikora@bsigroup.ru
Екатерина Климова
Контакты
+7 (495) 7855535
e.klimova@bsigroup.ru
Юлия Ставрова (Санкт-Петербург г.)
Контакты
+ 7 (961) 805-72-35
spb5@bsigroup.ru