Пивной пилигримаж
«Варваров много - но лучше всех из них пиво варят Белги» - эти слова приписывают Цезарю. Можно до бесконечности спорить в какой стране варят лучшее пиво. До пены на устах, но лучше до пены в кружке пива. Пиво подобно волшебству. Для изготовления этого напитка требуется всего лишь сусло, хмель, вода, сахар. Остальное - дело времени и терпения.
Трудно сказать сколько сортов пива в Бельгийском королевстве. Но среди этого количества гвардейским особняком стоят траппистские сорта. Элита пивного королевства.
Представьте, как приятно постелить у монастырских стен шерстяной плед, аккуратно порезать солоноватую на вкус сухую колбасу, сыр и большими ломтями монастырский хлеб. Затем откупорить бутылку траписта и сделать первый глоток... Хотите присоединиться к нам?
Траппистские монастыри Бельгии это:
Орвал - старейший монастырь из этого списка. Основанный в 11 веке Бенедиктинскими монахами послужил важным центром развития региона. Разрушенный во время Французской революции тем не менее был отстроен заново. Именно здесь в 1850 году отец Теодор и пивовар Жан де Клерк вывели новую формулу для местного пива. Два раза в год пивовар Орвал открывает ворота монастыря для желающих увидеть, как варится пиво. Отличительная особенность пива ОРВАЛ - это рыбка с золотым кольцом.
Шимэй - в этом монастыре к своей работе относятся на полном серьезе. После Второй мировой войны была также применена новая формула для производства пива. Пиво "Шимай" доступно в посуде различного разлива и даже в огромных бутылках под названием «Гранд Резерв». Легко узнаваем по ярко выраженному фруктовому оттенку. Различается по этикеткам Шимай руж - красная этикетка, Шимай бле - синяя этикетка и Шимэй хрипл.
Дополнительно оплачиваются входные билеты.
Дегустация пива и ужин в стоимость не включены.