Кухня Фландрии
Еда - одно из высших удовольствий Фландрии. Многие блюда фламандской кухни восходят еще ко временам Средневековья и сохраняют популярность и по сей день. Современные шеф-повара часто обращаются к ним и создают новые варианты старых блюд, в полной мере сохраняя при этом их индивидуальность. Фламандские шефы, владеющие изысками французской кухни, никогда не забывают о местных кулинарных традициях и первоклассных фермерских продуктах.
В результате фламандцы могут похвастаться тем, что на каждого из них приходится больше всего звездных ресторанов по «Мишлену», чем где бы то ни было в мире: всего 98, в том числе 18 двухзвездочных и 2 трехзвездочных.
Новое поколение кулинарных мастеров, так называемая «новая фламандская волна» Фландрия стала новым центром притяжения для любителей деликатесов и ценителей хорошей кухни.
В результате фламандцы могут похвастаться тем, что на каждого из них приходится больше всего звездных ресторанов по «Мишлену», чем где бы то ни было в мире: всего 98, в том числе 18 двухзвездочных и 2 трехзвездочных.
Новое поколение кулинарных мастеров, так называемая «новая фламандская волна» Фландрия стала новым центром притяжения для любителей деликатесов и ценителей хорошей кухни.
Любовь к еде у фламандцев в крови, а национальная кухня является неотъемлемой частью их культурной идентичности.
Нередко шутят, что фламандская кухня - это французское качество в немецких количествах.
Фламандцы могут похвастаться тем, что на каждого из них приходится больше всего звездных ресторанов по «Мишлену», чем где бы то ни было в мире: всего 98, в том числе 18 двухзвездочных и 2 трехзвездочных.
Шоколадолитейщик - есть, оказывается, и такая профессия!
Бельгия - родина изысканного пива с уникальным характером, благодаря тому, что многовековые традиции пивоварения сочетаются здесь с неутомимым стремлением пивоваров к созданию идеального вкуса при помощи инновационных технологий.