Домашняя гора Аппенцелля Сентис и сыроварня Аппенцелль
Продолжительность экскурсии 6-7 часов.
Гора Сентис - домашняя гора Восточной Швейцарии. Уже во время переезда можно насладиться живописными пейзажами региона Предальпье.
На высоту 2502 м. мы поднимемся в панорамной кабине по канатной дороге. Прогуляемся вместе по смотровым площадкам, откуда открываются захватывающие виды. В ясную погоду можно увидеть горные вершины пяти стран-соседок - Австрии, Германии, Франции, Италии и Княжества Лихтенштейн.
Далее наш путь лежит на сыроварню Аппенцеллер, где выпускается сыр с таким же названием. Более 400 сортов сыров выпускается в Швейцарии. Аппенцеллер - один из самых известных и ароматных сортов сыра. Рецепт его приготовления хранится в тайне уже более 700 лет. Попытаемся вместе открыть эту тайну, наблюдая за процессом сыроварения. В 6-ти литровом котле приготавливается сырная масса. Впечатляет вид с 6 метровой высоты на хранилище сыроварни, где созревает 13500 кругов сыра. Простым нажатием кнопки можно попробовать и ароматы, используемые в приготовлении сыра. В уютном ресторанчике при сыроварне можно продегустировать сыры, а в сувенирной лавке приобрести «самый сырный» сувенир на память.
Один час на обед.
В цену программы включено: трансфер, оплата платных стоянок, услуги водителя, гида, билеты гида на подъемник.
В цену программы не включено: входные билеты в музеи, на выставки, оплата питания и другие дополнительные расходы.
Дополнительные расходы: билеты на горный подъемник (взрослый - 45 CHF, детский - CHF 22,50, дети до 6 лет - бесплатно).
Гора Сентис - домашняя гора Восточной Швейцарии. Уже во время переезда можно насладиться живописными пейзажами региона Предальпье.
На высоту 2502 м. мы поднимемся в панорамной кабине по канатной дороге. Прогуляемся вместе по смотровым площадкам, откуда открываются захватывающие виды. В ясную погоду можно увидеть горные вершины пяти стран-соседок - Австрии, Германии, Франции, Италии и Княжества Лихтенштейн.
Далее наш путь лежит на сыроварню Аппенцеллер, где выпускается сыр с таким же названием. Более 400 сортов сыров выпускается в Швейцарии. Аппенцеллер - один из самых известных и ароматных сортов сыра. Рецепт его приготовления хранится в тайне уже более 700 лет. Попытаемся вместе открыть эту тайну, наблюдая за процессом сыроварения. В 6-ти литровом котле приготавливается сырная масса. Впечатляет вид с 6 метровой высоты на хранилище сыроварни, где созревает 13500 кругов сыра. Простым нажатием кнопки можно попробовать и ароматы, используемые в приготовлении сыра. В уютном ресторанчике при сыроварне можно продегустировать сыры, а в сувенирной лавке приобрести «самый сырный» сувенир на память.
Один час на обед.
В цену программы включено: трансфер, оплата платных стоянок, услуги водителя, гида, билеты гида на подъемник.
В цену программы не включено: входные билеты в музеи, на выставки, оплата питания и другие дополнительные расходы.
Дополнительные расходы: билеты на горный подъемник (взрослый - 45 CHF, детский - CHF 22,50, дети до 6 лет - бесплатно).