О швейцарском пиве... Экскурсия на пивоварню «Feldschloschen»
Продолжительность экскурсии 4 часа.
Швейцарцы являются большими мастерами не только в производстве сыра и шоколада, но и в пивоварении. Традиции пивоварения развивались здесь со времен Средневековья. Изначально пивоварни появлялись при монастырях. Впоследствии швейцарские монастыри внесли огромный вклад в развитие пивоварения страны и первыми стали торговать пивом, узрев в этом хороший источник доходов. Правда к XV веку конкуренция между монашескими пивоварнями достигла такого накала, что был издан специальный указ, запрещающий монастырям торговать своим пивом.
Освободившуюся нишу быстро заполнили мирские производители. К сожалению, у многих из них пиво было не самого высокого качества. Швейцарское пивоварение переживало некоторый упадок до той поры, пока в 19 веке не появились первые промышленные пивоварни, позволившие производить большие объемы пива достаточно высокого и стабильного качества. Сегодня в Швейцарии насчитывается около 30-ти пивоварен.
Мы предлагаем Вам знакомство с пивоваренной компанией N1 в Швейцарии - «Feldschlösschen», основанной в 1876 году.
Огромное здание пивоварни стилизовано под замок, что отражает название компании «Feldschlösschen» - «маленький замок в поле».
Приглашаем Вас на экскурсию по пивоварне, в рамках которой Вы узнаете все самое интересное о пиве «Feldschlösschen», ну и конечно же познакомитесь с этапами и особенностями его производства.
После экскурсии Вас ждет дегустация различных сортов пива «Feldschlösschen». К пиву подаются знаменитые брецели (крендели).
В цену программы включено:
В цену программы не включено:
Швейцарцы являются большими мастерами не только в производстве сыра и шоколада, но и в пивоварении. Традиции пивоварения развивались здесь со времен Средневековья. Изначально пивоварни появлялись при монастырях. Впоследствии швейцарские монастыри внесли огромный вклад в развитие пивоварения страны и первыми стали торговать пивом, узрев в этом хороший источник доходов. Правда к XV веку конкуренция между монашескими пивоварнями достигла такого накала, что был издан специальный указ, запрещающий монастырям торговать своим пивом.
Освободившуюся нишу быстро заполнили мирские производители. К сожалению, у многих из них пиво было не самого высокого качества. Швейцарское пивоварение переживало некоторый упадок до той поры, пока в 19 веке не появились первые промышленные пивоварни, позволившие производить большие объемы пива достаточно высокого и стабильного качества. Сегодня в Швейцарии насчитывается около 30-ти пивоварен.
Мы предлагаем Вам знакомство с пивоваренной компанией N1 в Швейцарии - «Feldschlösschen», основанной в 1876 году.
Огромное здание пивоварни стилизовано под замок, что отражает название компании «Feldschlösschen» - «маленький замок в поле».
Приглашаем Вас на экскурсию по пивоварне, в рамках которой Вы узнаете все самое интересное о пиве «Feldschlösschen», ну и конечно же познакомитесь с этапами и особенностями его производства.
После экскурсии Вас ждет дегустация различных сортов пива «Feldschlösschen». К пиву подаются знаменитые брецели (крендели).
В цену программы включено:
- трансфер, оплата платных стоянок
- услуги водителя, гида
- экскурсия по пивоварне (проводится специалистом-пивоваром на немецком языке под перевод гидом на русский язык)
- дегустация пива
В цену программы не включено:
- входные билеты в музеи, на выставки
- оплата питания и другие дополнительные расходы