Гастрономические изюминки восточной Швейцарии
1 день
Прибытие в Цюрих.
Трансфер в Бад Рагац. Размещение в отеле (оплачивается дополнительно.
Внимание! Заселение в отель до 15:00 возможно только при наличии номеров.
Один из наиболее фешенебельных швейцарских термальных курортов Bad Ragaz с 13 века известен своими минеральными источниками. Целебная вода, живописные ущелья, горные панорамы, бархатные альпийские луга создают идеальную обстановку для отдыха и восстановления сил.
Посещение винного погреба в деревушке Fläsch. Знакомство с винодельческими традициями кантона Граубюнден. Дегустация вин.
Деревушка Fläsch, расположенная в долине Рейна, известна давними традициями виноделия и своими многочисленными винными погребами. Riesling & Sylvaner, Grauburgunder, Pinot Noir - это три староместных сорта винограда, которые есть в каждом виноградарском хозяйстве этого региона. В наши дни разнообразие сортов винограда растет. Убедитесь сами в качестве производимых здесь вин!
Прибытие в Цюрих.
Трансфер в Бад Рагац. Размещение в отеле (оплачивается дополнительно.
Внимание! Заселение в отель до 15:00 возможно только при наличии номеров.
Один из наиболее фешенебельных швейцарских термальных курортов Bad Ragaz с 13 века известен своими минеральными источниками. Целебная вода, живописные ущелья, горные панорамы, бархатные альпийские луга создают идеальную обстановку для отдыха и восстановления сил.
Посещение винного погреба в деревушке Fläsch. Знакомство с винодельческими традициями кантона Граубюнден. Дегустация вин.
Деревушка Fläsch, расположенная в долине Рейна, известна давними традициями виноделия и своими многочисленными винными погребами. Riesling & Sylvaner, Grauburgunder, Pinot Noir - это три староместных сорта винограда, которые есть в каждом виноградарском хозяйстве этого региона. В наши дни разнообразие сортов винограда растет. Убедитесь сами в качестве производимых здесь вин!
Ужин в ресторане Mühle, Fläsch
Ресторан Mühle отмечен 15 пунктами Gault Millau.
Для поваров ресторана Mühle приготовление пищи - это страсть. Приоритеты отдаются гармоничности блюда, эстетике на тарелке и щадящему приготовлению. «Еда должна приносить наслаждение!» - такова философия этого ресторана.
Свободное время.
Рекомендуем посетить термальные бассейны Tamina Therme Bad Ragaz.
2 день
Завтрак в отеле.
Княжество Лихтенштейн. Знакомство с Вадуцем. Дегустация вин княжеской семьи.
У восточной границы Швейцарии находится карликовое княжество Лихтенштейн. Все необычно в этом маленьком государстве. Несмотря на то, что оно было основано в первой половине 18-го века, Князья Лихтенштейн переехали сюда на постоянное место жительства лишь в 1938 году. Практически до середины 20-го века княжество оставалось слаборазвитой аграрной страной. И всего лишь за несколько десятилетий ему удалось превратиться в современное общество с процветающей экономикой. А правящий Князь Ханс Адам II фон Лихтенштейн является в настоящее время самым богатым монархом Европы. И не удивительно, ведь он сам активно вовлечен в бизнес-процессы собственного государства. Хотя у Князя есть и занятие для души - выращивание винограда и производство собственного вина. И к этому делу он подходит очень ответственно, используя многовековые традиции виноделия княжеской семьи Лихтенштейн.
Ресторан Mühle отмечен 15 пунктами Gault Millau.
Для поваров ресторана Mühle приготовление пищи - это страсть. Приоритеты отдаются гармоничности блюда, эстетике на тарелке и щадящему приготовлению. «Еда должна приносить наслаждение!» - такова философия этого ресторана.
Свободное время.
Рекомендуем посетить термальные бассейны Tamina Therme Bad Ragaz.
2 день
Завтрак в отеле.
Княжество Лихтенштейн. Знакомство с Вадуцем. Дегустация вин княжеской семьи.
У восточной границы Швейцарии находится карликовое княжество Лихтенштейн. Все необычно в этом маленьком государстве. Несмотря на то, что оно было основано в первой половине 18-го века, Князья Лихтенштейн переехали сюда на постоянное место жительства лишь в 1938 году. Практически до середины 20-го века княжество оставалось слаборазвитой аграрной страной. И всего лишь за несколько десятилетий ему удалось превратиться в современное общество с процветающей экономикой. А правящий Князь Ханс Адам II фон Лихтенштейн является в настоящее время самым богатым монархом Европы. И не удивительно, ведь он сам активно вовлечен в бизнес-процессы собственного государства. Хотя у Князя есть и занятие для души - выращивание винограда и производство собственного вина. И к этому делу он подходит очень ответственно, используя многовековые традиции виноделия княжеской семьи Лихтенштейн.
После экскурсии по городу Вадуц - резиденции Князя фон Лихтенштейн, мы отправимся на дегустацию вин из княжеского погреба.
Обед в ресторане Torkel, Vaduz
Средневековое здание, в котором сейчас находится ресторан Торкель, изначально принадлежало винодельческому хозяйству. В помещении ресторана сохранилась часть конструкции самого большого в Европе деревянного пресса для винограда.
Несомненно атмосфера ресторана Торкель обусловлена сочетанием традиционного деревенского стиля и классической элегантности. Управляющий рестораном Ivo Berger начинал обучение под руководством знаменитого шеф-повара Paul Simon, набирался опыта за рубежом, работал в самых известных ресторанах Швейцарии.
Обед в ресторане Torkel, Vaduz
Средневековое здание, в котором сейчас находится ресторан Торкель, изначально принадлежало винодельческому хозяйству. В помещении ресторана сохранилась часть конструкции самого большого в Европе деревянного пресса для винограда.
Несомненно атмосфера ресторана Торкель обусловлена сочетанием традиционного деревенского стиля и классической элегантности. Управляющий рестораном Ivo Berger начинал обучение под руководством знаменитого шеф-повара Paul Simon, набирался опыта за рубежом, работал в самых известных ресторанах Швейцарии.
Ресторан Торкель отмечен 15 пунктами Gault Millau.
Посещение предприятия Telser, Triesen. Дегустация.
C 1880 года Telser производит дистиллированные напитки, заслужившие в наши дни признание экспертов и потребителей. А доказательство тому - 30 золотых медалей, три награды «Шнапс года» и другие многочисленные знаки отличия.
Посещение предприятия Telser, Triesen. Дегустация.
C 1880 года Telser производит дистиллированные напитки, заслужившие в наши дни признание экспертов и потребителей. А доказательство тому - 30 золотых медалей, три награды «Шнапс года» и другие многочисленные знаки отличия.
Небольшое путешествие по «княжеским» Альпам.
Ужин в ресторане Zollstube, Bad Ragaz
Ресторан Zollstube известен традиционной швейцарской кухней. Насладитесь сочетанием изысканного интерьера и непревзойденным искусством поваров Zollstube.
Ресторан Zollstube известен традиционной швейцарской кухней. Насладитесь сочетанием изысканного интерьера и непревзойденным искусством поваров Zollstube.
Свободное время.
3 день
Завтрак в отеле.
Посещение замка Salenegg, специализирующегося на производстве вин и деликатных
уксусов.
История замка Salenegg началась в середине 10 века. Шли годы, менялись владельцы замка и его облик, но одно оставалось неизменным - окружавшие замок пейзажи - величественные горы и стройные ряды виноградников.
Виноградники замка Salenegg считаются самыми старыми сохранившимися виноградниками в Европе. По традиции наряду с винами здесь производятся и различные деликатные уксусы.
3 день
Завтрак в отеле.
Посещение замка Salenegg, специализирующегося на производстве вин и деликатных
уксусов.
История замка Salenegg началась в середине 10 века. Шли годы, менялись владельцы замка и его облик, но одно оставалось неизменным - окружавшие замок пейзажи - величественные горы и стройные ряды виноградников.
Виноградники замка Salenegg считаются самыми старыми сохранившимися виноградниками в Европе. По традиции наряду с винами здесь производятся и различные деликатные уксусы.
Мастер-класс «Кулинарное путешествие в мир деликатного уксуса» (4 часа): знакомство; аперитив; прогулка среди виноградников и «путешествие» в винный погреб; история производства и применения деликатных уксусов, а также их особенности; меню из трех блюд с применением деликатного уксуса.
Уксус - это не только уксус! «Путешествие в мир уксуса» позволит Вам узнать о деталях изготовления уксуса, о вариантах его употребления в пище, о простых рецептах для домашней кухни. Полученные советы и рецепты помогут Вам в дальнейшем поражать своих гостей!
Уксус - это не только уксус! «Путешествие в мир уксуса» позволит Вам узнать о деталях изготовления уксуса, о вариантах его употребления в пище, о простых рецептах для домашней кухни. Полученные советы и рецепты помогут Вам в дальнейшем поражать своих гостей!
Путешествие по живописному региону Майенфельд - одному из самых больших винодельческих регионов Швейцарии.
Ужин в ресторане Schloss Brandis, Maienfeld
В 2013 году ресторан Schloss Brandis был отмечен Best of Swiss Gastro в категории Outdoor.
Шеф-повар ресторана Roland Hermann предлагает безупречное сочетание традиционной и региональной кухни.
Шеф-повар ресторана Roland Hermann предлагает безупречное сочетание традиционной и региональной кухни.
Возвращение в Бад Рагац.
Свободное время.
4 день
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт Цюриха.
В стоимость включено:
- трансферы согласно программе на минивэне
- работа гида-сопровождающего
- дегустация и экскурсия (под перевод) в винном погребе Fläsch, в винном погребе Vaduz, на предприятии Telser
- мастер-класс «Кулинарное путешествие в мир деликатного уксуса»
- обеды и ужины согласно программе (напитки оплачиваются отдельно)
4 день
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт Цюриха.
В стоимость включено:
- трансферы согласно программе на минивэне
- работа гида-сопровождающего
- дегустация и экскурсия (под перевод) в винном погребе Fläsch, в винном погребе Vaduz, на предприятии Telser
- мастер-класс «Кулинарное путешествие в мир деликатного уксуса»
- обеды и ужины согласно программе (напитки оплачиваются отдельно)
Дополнительно оплачивается:
- проживание в отеле
- другие дополнительные расходы, не указанные выше