Достопримечательности / «Алиментариум»
В 1839 году немецкий фармацевт переехал в Веве во Французской части Швейцарии и сменил свое имя с Генрих Нестль на Анри Нестле. Его компания, получившая мировую известность, создала музей питания в Веве под названием «Алиментариум».
В 1867 Анри Нестле изобрел метод изготовления сухого молока, положив тем самым начало одной из крупнейших компаний всей мировой пищевой промышленности. Штаб-квартира Nestlé находится в Веве.
Таким образом «Алиментариум» созданный в Веве компанией Nestlé в 1985 году, посвящен различным аспектам питания. Музей располоагает постоянной экспозицией, отражающей процессы производства, переработки и торговли едой в рамках четырех основных сюжетов: приготовление пищи, прием пищи, покупка продуктов и пищеварение. Предоставляемая информация отражает различные аспекты питания, дополнена постоянно сменяющимися интерактивными выставками, кулинарными классами и выставкой истории компании Nestlé, с обзром ее продукции, поставляемой на рынок.
В 1867 Анри Нестле изобрел метод изготовления сухого молока, положив тем самым начало одной из крупнейших компаний всей мировой пищевой промышленности. Штаб-квартира Nestlé находится в Веве.
Таким образом «Алиментариум» созданный в Веве компанией Nestlé в 1985 году, посвящен различным аспектам питания. Музей располоагает постоянной экспозицией, отражающей процессы производства, переработки и торговли едой в рамках четырех основных сюжетов: приготовление пищи, прием пищи, покупка продуктов и пищеварение. Предоставляемая информация отражает различные аспекты питания, дополнена постоянно сменяющимися интерактивными выставками, кулинарными классами и выставкой истории компании Nestlé, с обзром ее продукции, поставляемой на рынок.