Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 73.6774 руб.
EUR = 80.4042 руб.
GBP = 89.7096 руб.
CHF = 75.831 руб.
CAD = 52.5068 руб.
AUD = 48.0082 руб.
RUB
facebook instagram vk
Loading...
Город или отель:
Дaта заезда:Дата выезда:
1 ночь
Взрослые
Дети
Возраст первого ребенка
Возраст второго ребенка
Категория отеля
Любая категория
0*
1*
2*
3*
4*
5*
Ваучер на бронирование этого номера принимается консульством, поэтому мы сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Ваучер на бронирование этого номера НЕ принимается консульством, поэтому мы НЕ сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Гражданам РФ не нужна виза для краткосрочного пребывания в этой стране.
Страна:*
Тип страховки:*
Размер покрытия:*
Возраст застрахованных:
Страна:
Взрослые
Дети до 6 лет


Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
                               
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Выберите количество ночей:
OK
Выберите категорию отеля:
OK
Выберите тип питания:
OK
Выберите город:
OK
Выберите тур:
OK
Выберите отель:
OK
Сервис временно недоступен. Попробуйте выполнить поиск позднее.

Достопримечательности / Кондитерская 'Жербо'

Одна из старейших кондитерских Будапешта, открытая в 1858 году Хенриком Куглером. Свои знания и опыт он получил, учась и работая в одиннадцати крупнейших городах Европы, в том числе в Париже. Вернувшись, он открыл в Пеште собственную кондитерскую, которая быстро заняла своё место в ряду самых лучших в Пеште. Здесь, в отличие от других кондитерских, подавали чай по-китайски и по-русски, а мороженое у Куглера считалось самым лучшим в Пеште. В 1882 году во время одной из поездок в Париж Хенрик Куглер познакомился с Эмилем Жербо и оценил его предпринимательский талант. В 1884 году Куглер пригласил Жербо приехать в Будапешт и стать его деловым партнёром. Позднее Жербо постепенно выкупил у Куглера его кондитерскую, сохранив оригинальное название. Эмиль Жербо, также родом из семьи кондитеров, родился в Женеве и обучался кондитерскому делу в Германии, Франции и Англии.

С появлением Жербо в кондитерской произошли серьёзные изменения. Он значительно расширил меню, в котором появились невиданные ранее продукты: сливочный крем, парижский крем, сотни сортов печенья к чаю, сладости, карамель с вишнёвой наливкой. Для обслуживания своих клиентов Жербо нанял большое количество сотрудников: к концу 1899 года у Жербо работало около 150 человек, большинство из которых специально приехали в Будапешт, чтобы пройти обучение у Жербо. Кондитерская не претендовала на элитарность. Цены Жербо опустил до такого уровня, что заходить к нему мог и простой люд. Кофейня стала излюбленным местом встречи горожан. Благодаря своей коммерческой жилке Жербо постепенно оснастил свою пекарню и кондитерский цех, расположенный под кондитерской в трёхэтажных катакомбах, самым современным оборудованием. Так имя Жербо вскоре стало синонимом качества и пекарского искусства. Идя навстречу пожеланиям старой клиентуры, полюбившей торты Куглера в бумажных коробках, Жербо сохранил эту традицию и стал производить их самостоятельно.

После смерти Хенрика Куглера в 1908 году Жербо учредил акционерное общество Kuglers Nachfolger Gerbeaud AG. Для оформления интерьеров кондитерской использовались преимущественно мрамор, ценные породы дерева и бронза.

Эмиль Жербо умер 8 ноября 1919 года и завещал своё дело супруге Эстер, которая управляла им до 1940 года.

Название «Жербо» сохранилось за кондитерской до сегодняшнего дня. После Второй Мировой войны кондитерская была национализирована и в период с 1950 по март 1984 год носила название «Вёрёшмарти». Цены в ней постепенно выросли так, что клиентуру составляли почти исключительно западные туристы. В 1995 году кондитерская «Жербо» была выкуплена немецким предпринимателем Эрвином Францем Мюллером. Кондитерская была отремонтирована и вернула себе исторический облик.

Фотографии