Достопримечательности
 
									Вакаяма
(3)
			
						
						Натисан – это общее название для гор, окружающих Великое святилище Кумано Нати Тайся. Этот район находится в юго-восточной части префектуры Вакаяма и входит в состав Национального парка Ёсино-Кумано. 						
					
						
						Великое святилище Кумано Хонгу Тайся – это объект Всемирного наследия, расположенный глубоко в горах в юго-восточной части префектуры Вакаяма. Это главное из 3000 святилищ Кумано по всей стране и одно из трех Великих святилищ Кумано.						
					
						
						Гора Коя расположена в северо-восточной части префектуры Вакаяма и входит в состав Квазинационального парка Коя-Рюдзин. На вершине горы Коя находится храм Конгобудзи – главный храм эзотерического буддизма.						
					 
									Киото
(3)
			
						
						Озеро Бива – крупнейший и самый древний пресный водоём страны. Возрастом может сравниться с Байкалом. Есть ещё сходство с могучим сибирским собратом: в Байкал впадает более пятисот рек и ручьёв, вытекает – одна полноводная Ангара. Биву тоже покидает только Йодо.						
					
						
						Есть недалеко от Киото городок Удзитавара, куда со всей страны съезжаются любители романтики и эффектных фото в Инстаграме. Привлекает их необычное окно в одном из залов старинного буддийского храма Сёудзюин.						
					
						
						Самая, пожалуй, популярная среди туристов достопримечательность Киото – Рёандзи. Знаменитый на весь мир сад камней при буддийском храме Покоящегося Дракона создан в XV веке в технике "сухого пейзажа" карэ сансуй.						
					 
									Нагано
(3)
			
						
						Уникальное место на карте Японии – синтоистский храм Кумано Котай. Здесь, на границе префектур Нагано и Гумма, на высоте 1200 м, недалеко от городка Каруидзава, живут два бога, каждый – на своей половине храма.						
					
						
						Небольшой, но очень интересный город в префектуре Нагано, в самом сердце Японии, определённо достоин посещения. Уверены, что сразу же полюбите эти благодатные края в Японских Альпах.						
					
						
						Васаби — самая известная острая приправа японской кухни. За жгучесть и ядрёность вкуса её часто называют японским хреном. 						
					 
									Нара
(3)
			
						
						Храм Хорюдзи, который еще называют храмом Икаруга-дэра, находится в северо-западной части префектуры Нара. Он внесен в спиcок Всемирного культурного наследия как самое древнее в мире сохранившееся деревянное строение.						
					
						
						Возраст статуи Будды в храме Хоккэдзи в древней японской столице – более семи столетий. Оказалось, внутри фигуры – исторический клад, почти две сотни свитков и иных артефактов!						
					
						
						Нару справедливо называют городом оленей. Без пятнистых парнокопытных древняя столица страны стала бы просто городом-музеем — безусловно, величественным и красивым, но не таким душевным местом, каким Нара является последние столетия. 						
					 
									Ниигата
(3)
			
						
						Города Сандзё и Цубамэ в префектуре Ниигата знамениты на всю Японию мастерами по металлу. Началось все с обычных гвоздей еще в эпоху Эдо, а теперь здесь куют ножи, чайники и другие изделия.						
					
						
						Когда нужно приезжать на горнолыжный курорт? Странный вопрос: конечно, зимой! Верно, но не всегда. Или не только.						
					
						
						Садо – самый большой остров в Японском море. Относится он к префектуре Ниигата, славной горнолыжными курортами. Но это не значит, что на Садо холодно. Благодаря тёплому Цусимскому морскому течению, здесь очень комфортный климат.						
					 
									Окинава
(3)
			
						
						Знойная Окинава — далеко не то, что первым приходит в голову при мысли о поездке на японские горячие источники. В самую южную префектуру едут прежде всего за солнцем, пляжами с белым песком, летней беззаботностью и морскими развлечениями.						
					
						
						Трудно поверить, но одежду в королевстве Рюкю делали из бананов! Точнее, из огромных стволов травянистого растения. Самая тонкая и деликатная ткань получалась из сердцевины, процесс состоял из 23 этапов.						
					
						
						Яркими коралловыми бусами рассыпался в океане тропический архипелаг Керама. 22 острова, из которых только 4 обитаемы, привлекают туристов своей природой — надводной и подводной. 						
					 
									Осака
(3)
			
						
						Фотографии из отпуска должны быть яркими и весёлыми, иначе зачем их вообще выкладывать?! Об этом позаботились в парке аттракционов «Хираката» в пригороде Осаки.						
					
						
						Дотонбори – это крупный район вдоль южного берега канала Дотонбори-гава. Осака привлекает гурманов со всего мира, а район Дотонбори, где любят бывать жители Осаки, усеян разнообразными ресторанами и развлекательными центрами.						
					
						
						Психоделическая 70-метровая башня работы знаменитого архитектора Таро Окамото стоит в пригороде Осаки уже почти полвека. Построенная к международной выставке «Экспо-1970», она символизирует связь прошлого, настоящего и будущего. 						
					Саппоро
(1)
			
						
						Есть животные, которых часто можно увидеть в других зоопарках, но есть и уникальные виды, характерные для более холодных северных территорий.						
					 
									Токио
(5)
			
						
						Отсюда можно увидеть захватывающую панораму Токио и даже заснеженные вершины горы Фудзи.						
					
						
						Одайба – это насыпной остров в юго-восточной части Токио. Сюда в поисках развлечений стекается молодежь. 						
					
						
						Филиал лондонского Музея восковых фигур мадам Тюссо открылся на рукотворном острове Одайба в Токио. Казалось бы, ничего особенного и всё же японская коллекция – со своими восточными изюминками.						
					Императорский дворец – резиденция Императора и Императрицы Японии – расположен в центре Токио. 
Дворец окружен каналом с водой и деревьями.
						
						
						Коллекция TFAM насчитывает около 30 000 произведений японского, восточного и западного искусства: от картин, гравюр, фотографии, скульптур, керамики и лаковых изделий до брони, мечей и медальонов различных периодов и культур.						
					 
									Хоккайдо
(3)
			
						
						Журавль в Японии – священная птица, символ здоровья, счастья, долголетия. Особо редкий вид – японский журавль тантё, его можно отличить по красной шапочкой.						
					
						
						На горнолыжном курорте Томаму на острове Хоккайдо есть настоящая ледяная деревня с гостиницей, барами, ресторанами, магазинами, горками, катком и даже свадебной часовней – всё из прозрачных ледяных блоков.						
					
						
						Асахияма – главный зоопарк Хоккайдо, входит в тройку самых посещаемых в Японии. Животные пребывают тут в естественных условиях. Зимой туристов приглашают на шоу Animals in the snow (Животные в снегу). 						
					
 
        
 
                     Все страны
Все страны
		
	 
                             Туры Япония
Туры Япония            
         Индивидуальные сервисы
Индивидуальные сервисы
			
		 Информация о стране
Информация о стране
            
         Страховки
Страховки
         Визы
Визы
             
                         
                         
                         
                         
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    