Кимчхи
Традиционное блюдо корейской кухни кимчхи является неотъемлемой частью стола! Кимчхи – это ферментированный продукт с добавлением пекинской капусты, редьки, огурцов со специями. В зависимости от входящих ингредиентов и способе приготовления существует несколько видов кимчхи. Научное доказательство полезных свойств этого блюда ещё больше повысило интерес и популярность среди иностранцев во всём мире.
Происхождение кимчхи
На корейском полуострове, где была распространена культура ведения сельского хозяйства, кимчхи заготавливали с целью хранения и запаса овощей в зимний период времени. В засоленные овощи добавляли различные приправы и вкусовые добавки, а острый красный молотый перец придавал красный цвет.
Полезные свойства кимчхи
По данным американского специализированного журнала о здоровье «Health», благодаря богатым питательным свойствам кимчхи было включено в пятёрку самых здоровых продуктов в мире. В процессе ферментации образуются молочнокислые бактерии, способствующие улучшению пищеварения и очищению кишечника. Также кимчхи эффективно для повышения иммунитета и предотвращения раковых заболеваний.
Виды корейского кимчхи
В зависимости от региона, сезона и окружающей среды кимчхи обладает своими отличительными вкусовыми качествами и готовится в различных видах. Всего существует более 100 видов этого блюда, а наиболее известными считаются пэчху кимчхи, ккактуги и набак кимчхи.
Пэчху кимчхи (Baechu-kimchi)
Пэчху кимчхи, которое с удовольствием едят корейцы, приготавливается с помощью ферментации замаринованной массы из мелко нарезанной редьки, молотого красного перца, чеснока, солёных морепродуктов «чоткаль», которую кладут между листьев засоленной пекинской капусты.
Ккактуги (Kkakdugi : Diced Radish Kimchi)
Ккактуги – одно из корейских блюд из редьки. В приготовлении используются те же самые ингредиенты, что и для пэчху кимчхи, только вместо капусты кладут редьку.
Набак кимчхи (Nabak-kimchi : Watery Kimchi)
Это кимчхи с рассолом, в которое кладут засоленную мелко нарезанную редьку, лук-шалот, молотый красный перец, чеснок, имбирь, а также яблоко и грушу для придания сладковатого вкуса.
Ёльму кимчхи (Yeolmu-kimchi : Young Summer Radish Kimchi)
Ёльму кимчхи часто употребляют в летнее время, когда выращивается небольшое количество капусты. Для этого вида кимчхи, в которое входит молодая редька, молотый красный перец, зелёный лук, лук душистый, характерен особый вкус и запах.
Ои собаги (Oi-so-bagi : Cucumber Kimchi)
Ои собаги в основном готовят весной и летом, а отличительной особенностью является хрустящий вкус свежих огурцов и аппетитный рассол.
Места покупки кимчхи
В последнее время различные виды кимчхи можно легко купить в упакованном виде, их продают в минимаркетах или крупных супермаркетах, а также в зоне беспошлинной торговли в аэропорту для путешествующих специально в вакуумном пакете.
Происхождение кимчхи
На корейском полуострове, где была распространена культура ведения сельского хозяйства, кимчхи заготавливали с целью хранения и запаса овощей в зимний период времени. В засоленные овощи добавляли различные приправы и вкусовые добавки, а острый красный молотый перец придавал красный цвет.
Полезные свойства кимчхи
По данным американского специализированного журнала о здоровье «Health», благодаря богатым питательным свойствам кимчхи было включено в пятёрку самых здоровых продуктов в мире. В процессе ферментации образуются молочнокислые бактерии, способствующие улучшению пищеварения и очищению кишечника. Также кимчхи эффективно для повышения иммунитета и предотвращения раковых заболеваний.
Виды корейского кимчхи
В зависимости от региона, сезона и окружающей среды кимчхи обладает своими отличительными вкусовыми качествами и готовится в различных видах. Всего существует более 100 видов этого блюда, а наиболее известными считаются пэчху кимчхи, ккактуги и набак кимчхи.
Пэчху кимчхи (Baechu-kimchi)
Пэчху кимчхи, которое с удовольствием едят корейцы, приготавливается с помощью ферментации замаринованной массы из мелко нарезанной редьки, молотого красного перца, чеснока, солёных морепродуктов «чоткаль», которую кладут между листьев засоленной пекинской капусты.
Ккактуги (Kkakdugi : Diced Radish Kimchi)
Ккактуги – одно из корейских блюд из редьки. В приготовлении используются те же самые ингредиенты, что и для пэчху кимчхи, только вместо капусты кладут редьку.
Набак кимчхи (Nabak-kimchi : Watery Kimchi)
Это кимчхи с рассолом, в которое кладут засоленную мелко нарезанную редьку, лук-шалот, молотый красный перец, чеснок, имбирь, а также яблоко и грушу для придания сладковатого вкуса.
Ёльму кимчхи (Yeolmu-kimchi : Young Summer Radish Kimchi)
Ёльму кимчхи часто употребляют в летнее время, когда выращивается небольшое количество капусты. Для этого вида кимчхи, в которое входит молодая редька, молотый красный перец, зелёный лук, лук душистый, характерен особый вкус и запах.
Ои собаги (Oi-so-bagi : Cucumber Kimchi)
Ои собаги в основном готовят весной и летом, а отличительной особенностью является хрустящий вкус свежих огурцов и аппетитный рассол.
Места покупки кимчхи
В последнее время различные виды кимчхи можно легко купить в упакованном виде, их продают в минимаркетах или крупных супермаркетах, а также в зоне беспошлинной торговли в аэропорту для путешествующих специально в вакуумном пакете.