Фламандские деликатесы
Это типичная сладость кондитерской Geldhof из восточной Фландрии.
По бельгийской традиции их посыпают сахарной пудрой, хотя в туристических районах можно найти вафли со взбитыми сливками, фруктами или шоколадной пастой.
Это сухое бельгийское печенье имеет двухсотлетнюю историю, которая, несмотря на название, никак не связана с Грецией.
Это тонкое, хрустящее, слегка поджаристое печенье, украшенное изображением из жизни Св. Николая.
Печенье делают из песочного теста с миндалем и молочным шоколадом.
Любите ли вы горчицу или нет, посещение самого известного производителя горчицы Tierentyen-Verlent в Генте приятно вас удивит.
На побережье эту креветку часто называют «королевой морепродуктов».
Абсолютно классическое блюдо, доступное в каждом фламандском ресторане в сезон мидий (с июля по апрель следующего года).
Стумп представляет собой пюре из картофеля и разных овощей, иногда с добавлением бекона.
В состав ватезрзоя входят рыба или курица, морковь, лук-порей, картофель, травы, яйца, сливки и масло.
Многогранность вкуса, полезные питательные свойства, высокое содержание минералов - вот главные достоинства этого растения.
Во Фландрии спаржу обычно готовят на пару или отваривают, а подают с голландским соусом или топленым маслом.
Во Фландрии Vol-au-vent обычно готовят с курицей, фрикадельками и грибным соусом.
Фламандское рагу, приготовленное в пиве, является частью кулинарной культуры Фландрии с давних времен и до сих пор остается одним из самых популярных блюд.
Приготовленный из лучшего бельгийского шоколада, этот десерт обладает сливочным воздушным вкусом и тает во рту.
Оказавшись в Бельгии, просто невозможно удержаться от того, чтобы не попробовать и не увезти с собой минимум несколько коробочек этого великолепного «черного золота».
Знатоки любят бельгийское пиво за его разнообразие, ярко выраженный вкус и аутентичность.